
Ребята узнали о том, что все люди разные, у каждого свои особенности, и необходимо принимать людей такими какие они есть - в чем-то похожих на нас, а в чем-то отличающихся. Кто такие дети с РАС, и как распознать такого ребенка. Как вести себя с непохожими на нас детьми и как им помогать.
Обучающиеся с особым участием и интересом отнеслись к полученной информации, поделились своим опытом общения с такими детьми. Предложили свою стратегию общения и помощи ребенку с РАС.
В мире где, по данным Всемирной организации здравоохранения, расстройства аутистического спектра встречаются у одного из 100 детей в мире, тогда как еще три года назад соотношение было 1 к 88 и ежегодно число детей с РАС увеличивается на 13%, просвещение детей о проблеме аутизма становится жизненно необходимой, т.к дети с аутизмом страдают от расстройства, которое ставит в тупик, оно изолирует их от человеческих отношений и не дает им «найти свое место» в общей картине.
Подобные уроки доброты воспитывают в детях не только уважение и отзывчивость к «непохожему на меня», но и дают представление о том, что и в повседневной школьной жизни, среди своих сверстников тоже нужно быть терпимым и толерантным, внимательным к чужой беде. Учат сплоченности, дружелюбию и доброте.